今、シナモンパンを作っています。(発酵中)
それが、しっかり失敗をしてしまってやり直し中なのです。(T△T)
国内産の強力粉でとてもゆるく出来てしまい、一次発酵ではべちゃ~となってしまいました。
そこで慌てて強力粉を加えて、ホームベーカリーに戻してしまいました。
どうなって出てくるか心配ですが、まぁ、どうにかなるでしょう!
その、一回目の発酵中(80分)には(まだ、余裕があったので)
いちじくのジャム作りときゅうりのビール漬けを作りました。

400gのいちじくから2瓶出来ました。お砂糖はグッと控えめでもOKです。
のんびりな私としては珍しく忙しくしましたね。
その上、この失敗で二度目の発酵です。
今度はTV「チャングムの誓い」を見て、ドキドキしながらの待ちです。
「チャングム . . .」は大好きで、韓国ドラマは殆ど見ないのですが、
これだけは、はまってしまいました!
パンが出来上がるのは、予定では27日1時30分頃です。

予定通り1時30分に出来ました。
美味しく出来たかどうかは、明日の朝までのお楽しみです。
さて、この方々はもうぐっすりのようです。(^m^)
それともうひとつ、思いついたことがあったので、急にやる気になってきました。
今度は、チクチク部門です。
ただし、2,3日かかりそうですが . . . .
こちらはまた後日。