じゅうちゃんのママさんのところで拝見して以来、
絶対!食べてみたいと思っていました。
材料が揃うか、それが一番の問題でした。
いつも行く、輸入食材のお店を見てみると、ありました!
サヴォイアルディです。
これさえあれば、もう出来たも同じこと。(と、勝手に思ってます)
あ、サヴォイアルディってイタリアのフィンガービスケットのようです。 ↓コレ
材料の写真を撮り忘れてたことを、苺とレモンを切った後にハッと気付きました。
急遽、撮影会です。
レモンを絞った後の、手に付いた香りがすご~く幸せな気分にさせてくれました。
苺シロップに3時間待ち、最後の冷却に3時間待って
やっと出来ました。完成です!
(≧▽≦)/キャー、
美味しいー!!
やっぱり、
想像どうり美味しい。
カカオのティラミスより
良いかも。
甘さ控えめ、
そのうえさっぱり。
苺のなせる業です。
サヴォイアルディに浸みた
苺シロップが美味しい。
あら、写真うつり
悪いかも . . .
じゅうちゃんママさん、
ご紹介ありがとうございました。
ルドももには、トッピングの苺をあげましたよ。
★今日のルドもも★
ももちゃんが気持ち良さそうに寝ていたので、パシャと撮っていたら
これです。ヌゥッと出てきたルドくんでした。(^m^)フフフ